«Чудеса природы»

До конца июня 2016 г. в музее продлится работа выставки «Чудеса природы», на которой представлены изделия из капа, выполненные Е.Л. Кокотовым.

Евгений Львович родился и вырос в г. Ульяновске. Но сердцем его целиком завладел Урал, куда он приехал в 1966 г. после окончания горного института. На шахте «Черемуховской» начал работать горным инженером, а позднее стал начальником шахты.

«Талантливый человек талантлив во всём»,- это о нём. Полюбив наши края, отправлялся в долгие походы: озеро Турват и плато Маньпупынер, Шемур, Денежкин Камень. Свои воспоминания он запечатлел в альбомах: фото друзей, природы, цитаты, стихи.

Из альбомов:
«Если грустная весть, если горе какое,
Приходите-ка в лес: лес всегда успокоит».
«Упаси меня от серебра и от золота свыше заслуги.
Я не знал и не знаю добра драгоценнее ливня и вьюги».

А воспоминания Евгения Львовича о походе на озеро Турват были изданы в книге «Турват - озеро священное».

В одном из путешествий, обратил внимание на полено с капом. (Кап – это нарост на дереве). Возник образ, и первая работа была названа «Чохрын-ойка» (был у манси такой святой старик). Несколько работ посвящено мансийским персонажам, также много животных, птиц.

К сожалению, Евгений Львович уже ушёл из жизни. Его работы бережно хранит жена Валентина Борисовна. Более 40 работ размещено в маленькой квартирке. Удивительный семейный музей…

Последние записи

Часы работы

вт-пт с 11 до 18, сб с 11 до 17 час.
 
без перерыва на обед
 
выходные дни:
воскресенье, понедельник.