Выставка живописи Никишина Александра Владимировича работает в Североуральском музее с 06 октября по 01 ноября. Представлены портреты, пейзажи, сюжеты былин, баллад.

Александр Владимирович родился 18 августа 1951 года в городе Брянске. В 1953 г. семья переселилась на Урал, в посёлок Зайково Ирбитского района. С 1958 по 1968 г. учился в школе. После окончания школы работал на железной дороге и учеником столяра. С 1969 по 1971 г. служил в армии (г. Переславль-Залесский, затем в Белоруссии (г. Слоним)). После демобилизации работал в СМУ стропальщиком. В 1972 г. поступил в Свердловский архитектурно-строительный техникум, закончил который в 1975 г. по специальности техник-архитектор. Работал в СМУ мастером на строительстве, а затем перешёл на работу в клуб Скородумского леспромхоза на должность завклубом. С 1981 по 2013 г. работал в Зайковской школе. Сейчас живёт в г. Карпинск. После выхода на пенсию занялся живописью. Написал ряд картин на разные темы. Выставка его работ «Творю от сердца и души» проходила в 2018 г. в Карпинском краеведческом музее.

Выставка авторских открыток Кондратьевой Светланы Александровны

Сейчас в наш быт триумфально возвращаются открытки ручной работы. Своеобразные, выполненные в единственном экземпляре, они позволяют уйти от фабричных трафаретов. Жительница Североуральска Светлана Александровна Кондратьева занимается изготовлением таких открыток. Выставка её работ открылась в музее с 08 октября.

Светлана Александровна Кондратьева родилась в Североуральске. Окончила школу № 8. Дальше - педучилище в городе Серов, специальность- воспитатель. Позже 12 лет прожила на Чукотке, там работала художником оформителем в клубе и торговом предприятии. В 1994 году вернулась в Североуральск. С 1997 по 2014 работала в Центре внешкольной работы, сначала методистом, потом зам. директора. Вела объединение «Природа и фантазия», где создавались композиции и коллажи из природного материала. Картины-мозаики из листьев появились в её творчестве благодаря хорошему учителю - Льву Ивановичу Сергееву. Работы Светланы Александровны и её воспитанников принимали участие в многочисленных выставках областного, окружного, городского значения, и неизменно занимали призовые места.

Сейчас, после выхода на пенсию, появилось много свободного времени, увлечением стали вязание спицами и крючком, и скрапбукинг. Скрапбукингом занялась, желая нестандартно поздравить близких открытками ручной работы. Дома появились разнообразные наборы бумаги, резаки, беговочная доска, машинка для выруба. И творчество захватило…

Познакомиться с работами Кондратьевой С.А. можно в музее до 11 ноября.

Последние записи

Часы работы

вт-пт с 11 до 18, сб с 11 до 17 час.
 
без перерыва на обед
 
выходные дни:
воскресенье, понедельник.