«Май. Весна. Победа»

27 апреля в музее прошло мероприятие для воспитанников детского сада № 33. Дети, посещающие старшую и подготовительную группы (воспитатели Опарина А.Д., Шишкина М.С., учитель-логопед Дерюгина И.И.) узнали от сотрудника музея Логиновой С.Н. об истории создания и подвигах Уральского добровольческого танкового корпуса.

«Уральский добровольческий танковый корпус — это единственное в мире танковое соединение, полностью созданное на средства, добровольно собранные жителями трёх областей: Свердловской, Челябинской и Молотовской (сегодня — Пермский край). А все боевые машины были построены уральскими рабочими сверхурочно, после окончания основного рабочего дня.

В январе 1943 года был объявлен набор добровольцев в УДТК. К марту было подано свыше 110 тыс. заявлений — в 12 раз больше, чем требовалось. Пришлось устроить жёсткий отбор. Отправиться на фронт смогли лишь 9660 человек. Всего у 536 из них был опыт боевых действий, остальные взяли в руки оружие впервые.»

В числе добровольцев корпуса были и наши земляки: Шепелевский А.И. и Иванов М.В.

Обо всём этом дети узнали из подготовленной презентации. А далее приняли участие в мастер-классе по изготовлению макета танка.

Последние записи

Часы работы

вт-пт с 11 до 18, сб с 11 до 17 час.
 
без перерыва на обед
 
выходные дни:
воскресенье, понедельник.