Клуб краеведов

Музей собирает друзей.

Долгое время при городском краеведческом музее существовал Клуб краеведов, где встречались люди, неравнодушные к истории своего края. Собирая разрозненные крупицы памяти, они как мозаику складывали картины нашего прошлого. По результатам этой работы было опубликовано немало статей в историко-краеведческих выпусках «Вагран» газеты «Наше слово». Вышедшая из печати в 2015 году книга «Деревенька моя» об исчезнувших посёлках нашего края, также родилась на свет во многом благодаря бескорыстной деятельности этих людей. К сожалению, в определённый период встречи клуба постепенно сошли на нет. Это положение пора исправить, поскольку ещё очень много забытых страниц в истории нашего города.

Городской музей предлагает возобновить работу Клуба краеведов, но в расширенном формате. Пусть это будут встречи не только тех, кто что-то знает и может рассказать, но и тех, кто хочет узнать больше о природе и богатствах земли уральской, об истории нашего края и людях, эту историю создававших. Надеемся, что эти встречи не ограничатся стенами музея, а выйдут за его пределы – туда, где стояли исчезнувшие ныне посёлки и кордоны, где работали старинные штольни и прииски. Такой формат будет интересен и для молодого поколения. В каком направлении двигаться клубу, какие формы деятельности использовать – решать самим участникам.

Ждём всех желающих – любого возраста на первое организационное заседание Клуба краеведов в городском краеведческом музее 4 февраля 2017 г. в 15.00.

Справки по тел. 8(34380) 2-28-74

Североуральский краеведческий музей.

Последние записи

Часы работы

вт-пт с 11 до 18, сб с 11 до 17 час.
 
без перерыва на обед
 
выходные дни:
воскресенье, понедельник.