Занимательная минералогия

С 2014 г., благодаря М.В. Цыганко, в Североуральске принимает гостей минералогический музей «Штуфной кабинет». За 3 года здесь побывало около 3 тыс. посетителей. И это не только жители нашего города. Высоко оценили коллекцию музея специалисты из минералогического музея Ферсмана (г. Москва), Санкт-Петербургской горной академии, екатеринбургские и итальянские спелеологи, японские учёные. Дважды здесь побывал профессор Швейцарского университета Пьер Перу, а в этом году с ним приехал директор Женевского минералогического музея. Редактор «Минералогического альманаха» Л. Чешко и А. Евсеев - старший научный сотрудник музея Ферсмана были удивлены, что в нашем маленьком городке есть коллекции такого уровня. Журналист Е. Поморцева из Екатеринбурга о М. Цыганко и его увлечении камнями сняла серию видеосюжетов «Время собирать камни» (можно было увидеть в августе на областном телевидении).

У музея появились постоянные посетители, помощники и друзья. Хотелось бы, чтобы их становилось ещё больше. С этой целью, в октябре 2017 г. на базе музея в рамках грантового конкурса «Территория РУСАЛа» планируется проведение игры – квеста «Занимательная минералогия». Название игре дано по книге знаменитого учёного А. Ферсмана, побывавшего в наших краях в 1914 г. Многие из тех, кто прочёл эту книгу в детстве, увлеклись миром камня на всю жизнь.

Принять участие в игре предлагается учащимся 4 и 6 классов. Но без предварительной подготовки справиться с заданиями будет не просто, поэтому ждём всех желающих на подготовительные экскурсии!

Справки по участию в игре и запись на предварительные экскурсии производится по тел. 2-28-74, а также по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Е.А. Лысенко. Директор МБУК «Североуральский краеведческий музей»

Последние записи

Часы работы

вт-пт с 11 до 18, сб с 11 до 17 час.
 
без перерыва на обед
 
выходные дни:
воскресенье, понедельник.